Lexus выпустит недорогой и компактный кроссовер Lexus BX

Компания Lexus собирается дополнить линейку очень маленьким кроссовером BX. Новый автомобиль будет компактнее вседорожника UX, станет самой дешевой моделью в гамме и будет повторять по техническим характеристикам недавно презентованный Toyota Yaris Cross. Продажи Lexus BX запустят не ранее 2023 года.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Brga-a

Китайский портал Autohome утверждает, что субкомпактный Lexus BX станет чуть крупнее Yaris Cross, получит оригинальный кузов, а также более богатое оснащение. Базироваться BX будет на самой компактной версии модульной архитектуре TNGA — платформе GA-B.

В движение Lexus BX будет приводить гибридная система, которая состоит из 1,5-литрового «атмосферника», электродвигателя и вариатора с механической первой передачей. Вероятно, для топ-вариаций предложат электрическую систему полного привода E-Four с отдельным агрегат-генератором в приводе задней оси.

На сегодняшний день самым компактным кроссовером Lexus выступает модель UX. Вседорожник показали впервые в 2018 году и реализуется в нашей стране по ценнику от 2 миллионов 99 тысяч рублей с учётом спецпредложений. Без учёта акций стоимость варьируется в диапазоне от 2 миллионов 432 тысяч рублей до 3 миллионов 867 тысяч рублей.