Ford, GM и FCA возобновляют производство в США, Канаде и Мексике

Ford, General Motors и Fiat Chrysler Automobiles вновь открыли заводы в Северной Америке в понедельник, после закрытия объектов из-за пандемии коронавируса.
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

Detroit Free Press сообщает, что в Detroit Three были внедрены новые протоколы безопасности на объектах, которые включают проверку температуры тела, ежедневные опросы сотрудников, которые проверяют наличие симптомов, а также использование масок для лица.

В понедельник General Motors вновь открыла не менее 19 своих объектов, в том числе запущено производство двигателей и трансмиссий. Эти объекты первоначально приступят к работе с одной смены, и около 12 000 почасовых и наемных работников вернутся к работе со вторника. Места, которые планируется открыть в конце этого месяца, включают завод GM в Боулинг-Грин в Кентукки, а также завод Lansing Grand River.

В FCA возобновили работу восемь объектов в Соединенных Штатах, а также семь заводов в Сальтильо и Толука в Мексике, а во вторник откроет сборочный завод в Брамптоне и сборочный завод в Виндзоре в Онтарио, Канада.

«Работая совместно с UAW, наши сотрудники неустанно трудились в течение последних нескольких недель для реализации комплексной, многоуровневой программы усиленных мер безопасности, предназначенной для защиты наших сотрудников», - заявил в воскресенье главный операционный директор FCA в Северной Америке Марк Стюарт.

В понедельник Ford возобновил работу на 24 объектах и вскоре откроет заводы в Виндзоре и Эссексе в Онтарио, Канада, а также сборочные заводы в Флэт-Рок и сборочные площадки в Оквилле, также расположенные в Онтарио.

Президент UAW Рори Гэмбл заявил на выходных, что «Детройтская Тройка», а также члены профсоюза готовы вернуться к работе.

«Мы хотели бы поблагодарить многих членов UAW, которые так усердно работали на протяжении всего периода, чтобы обеспечить готовность станций к сегодняшнему дню, а также людей, которые работали над перенастройкой предприятий для обеспечения безопасности всех», - сказал Гэмбл. «UAW будет и впредь делать все возможное для защиты здоровья и безопасности всех членов команды по мере открытия заводов, и мы будем продолжать пропагандировать как можно больше испытаний и полное тестирование, когда оно станет доступным».