Хэтчбек Fiat Tipo превратится в ряд новых моделей

Семейный хэтчбек Fiat Tipo, вероятно, превратится в целое семейство автомобилей - включая модель Tipo Cross, вдохновленную внедорожником, а также полноразмерный внедорожник, чтобы конкурировать с Nissan Qashqai и Skoda Karoq.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Недавние шпионские снимки показали, что у хэтчбека Tipo будет измененный внешний вид. Данная модель, вероятно, будет частью масштабной реконструкции, которая должна произойти до конца 2020 года.

Однако руководитель компании признал, что в среднесрочной перспективе необходим надлежащий внедорожник - возможно, являющийся частью расширенного семейства Tipo или прямой заменой модели. «Fiat занимается производством семейных автомобилей в течение многих лет, поэтому на рынке семейных машин у нас все еще имеется легитимность со стороны клиентов», - сказал Оливье Франсуа. «Именно поэтому у Tipo все хорошо. Это очень хорошая машина, но это не внедорожник».

«Теперь очевидно, что следующее поколение Tipo должно перейти в более «подходящее пространство», то есть стать внедорожником». Франсуа считает, что высокие продажи семейных внедорожников от ориентированных на ценность брендов делают выход Fiat на этот рынок вдвойне важным.