В Сети рассказали, как самому подготовить авто к летнему сезону

Независимо от действующего режима самоизоляции, многие автомобилисты поехали, где получили возможность подготовить автомобиль к летнему сезону.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Эксперты подсчитали сколько будет стоить подготовка транспортного средства к теплой погоде в условиях карантина. Как сообщается в исследовании, поменять резину на летнюю можно двумя способами - с полной заменой колесных дисков или, произведя демонтаж зимних шин с колес. В любом случае не получится обойтись без домкрата. Данный инструмент обычно прилагается при приобретении машины, однако для частого применения можно приобрести более удобную версию.

Нужные для монтажа шин ключи можно найти по отдельности, однако приобретение большого набора может оказаться куда более выгодным. К тому же удобно иметь под рукой инструменты на любой случай. Полноценный набор для водителя можно купить за 2000 рублей.

Качественную мойку транспортного средства весной специалисты рекомендуют делать не только из соображений эстетики, но и с точки зрения общей профилактики износа автомобиля. Автошампунь для ручной мойки можно купить по цене от 100 рублей за литр. В свою очередь, краска и стекла фар после естественных зимних дефектов могут потребовать полировки.

Если говорить о замене омывающей жидкости, то некоторые автовладельцы в целях экономии используют вместо нее в теплый сезон обычную воду. Однако специалисты советуют так не делать, так как вода в связи с своей жесткостью может со временем разрушить бачок омывателя.