Toyota RAV4 демонстрирует рост продаж на падающем российском рынке

По итогам продаж в период с января по май 2020 года модель Toyota RAV4 остается самым популярным в России кроссовером, несмотря на паузу в работе производства и дилерской сети компании.
Автор: Никита Новиков, редактор

rav41

Toyota RAV4 стал единственным автомобилем в топ-25 бестселлеров российского рынка, продемонстрировавшим рост реализации за указанный период нынешнего года. Так, на фоне общего падения рынка за отчетный период в 25,7% продажи Toyota RAV4 увеличились на 20%.  Кроме того, модель стабильно входит в топ-10 бестселлеров российского рынка.

За первые 5 месяцев нынешнего года Toyota RAV4 остается самым популярным cреднеразмерным кроссовером в России - на нем свой выбор остановили 13 422 россиян. Такой результат был достигнут невзирая на вынужденную приостановку производства и работы дилерской сети, вызванную введением режима нерабочих дней, отмечает пресс-служба марки.

rav42

Благодаря постоянному интересу покупателей модель сохранила лидерство в высококонкурентном сегменте SUV и вошла в топ-10 самых продаваемых автомобилей в нашей стране. С декабря 2019 года по май 2020 года модель уступила свое лидерство только в апреле, чему способствовала нехватка автомобилей на складах у дилеров из-за вынужденного простоя завода в Санкт-Петербурге, вызванного введением режима нерабочих дней. При этом сразу после возобновления его работы руководство марки приняло решение увеличить количество смен на предприятии.

rav43

Как стало известно изданию speedme.ru, в июне на автомобили марки будут действовать спецпредложения. Первоначальный взнос по кредиту на приобретение автомобилей Toyota был снижен вдвое, с 20% до 10%, и теперь решиться на покупку гораздо проще благодаря низкой ставке в 4%, действующей при оформлении кредита на 12 месяцев. Также Toyota RAV4 можно приобрести с выгодой до 100 тыс. рублей при сдаче старого авто в Trade-In.

Ранее эксперты подсчитали, что именно кроссовер RAV4 обладает высокой остаточной стоимостью - за 3 года потерял в цене на модель составляет всего 7,5%, а за 5 лет, под воздействием различных факторов, включая колебания курса валют, его цена, наоборот, выросла на 7,68%.