наверх

30 июня 2020, 08:44:39

Chery готовит обновлённый кроссовер Chery Tiggo 2 для России

Загадочные Chery Tiggo 2 заметил на автовозе, двигающимся по МКАД в пятницу, 26 июня.

chery_tiggo_2_spy_2_1000

Автопроизводитель постарался при перевозке скрыть принадлежности автомобилей к конкретной модели, оклеив защитной пленкой бампер и крылья, а также замаскировав логотип, расположенный между двумя фонарями. И если бы не Tiggo 4, который стоит на том же автовозе, определить принадлежность кроссовера к китайской марке было бы сложнее.

Известно только, что модель появится в продаже в конце текущего года. Tiggo 2 Pro даже не представлен на китайском рынке. Собственно, поэтому информации о нем и нет.

Ожидается, что основные изменения между Tiggo 2 и Tiggo 2 Pro будут под капотом. Так, в движение модель будет приводиться 100-сильным турбированным мотором, который сменит 1,5-литровый агрегат на 106 л.с. Понятно, что новый движок позволит Tiggo 2 чуть шустрее начинать разгон. Но формально кроссовер станет даже менее мощным, чем был прежде. Особенно в сравнении с китайской версией, которая выдавала 116 л.с. При этом в качестве трансмиссии будет использоваться «механика» и вариатор. Классическая АКПП из линейки, видимо, уйдет.

c2a1754_1000

Между тем замеченные Chery Tiggo 2 несколько отличаются от прежних. Из того, что не помешал разглядеть камуфляж, можно назвать четыре отличительные особенности. Это отсутствие шильдиков с названием модели и марки в нижней части двери, простые ручки без хромированных накладок, складывающиеся боковые зеркала и более длинный повторитель стоп-сигнала на спойлере. Скорее всего, изменилась форма заднего бампера. Также не исключено, что ниша под номерной знак сзади была другой. Об изменениях в передней части говорит пленка на крыльях. Но в этом случае утверждать что-либо невозможно.

Официальной информации о том, каким будет новый Chery Tiggo 2, нет. По данным одного из источников «Китайских автомобилей», дизайном передней части кроссовер окажется похожим на Tiggo 4 и Tiggo 8. У новинки ожидается наличие простой комплектации, что позволит установить на нее почти такую же цену, какая была и прежде. Напомним, «двушка» в январе стоила от 673 тыс. до 850 тыс. рублей.

«Мы на [модель Tiggo 2] делаем большую ставку, к концу года она выйдет», — рассказал в видеоролике директор по продажам компании-дистрибьютора Антон Ганжа.

Не забудь подписаться!

Автор: Никита Новиков

28997

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus