наверх

1 июля 2020, 09:01:47

Названы автомобили, ушедшие с российского рынка в июне

Прошлый месяц стал периодом, когда Россия начала постепенный выход из режима так называемой самоизоляции. Но это не стало проблемой для некоторых автопроизводителей, которые откорректировали свой модельный ряд в нашей стране. В общей сложности 3 модели покинули рынок, 5 новинок поступило в продажу, а еще одна модель прошла рестайлинг. Кроме того, 9 моделей получили новые версии или обзавелись спецсериями, а на 7 моделей из премиального сегмента открыт прием заказов и объявлены цены.

haval1

Так, в прошлом месяце китайский Haval снял с продажи кроссовер Haval H2, информация о нем уже пропала с официального сайта представительства бренда. Однако в дилерских центрах сохранились некоторые запасы уже выпущеных автомобилей. Также прекратились продажи компактвэнов Renault Dokker и Dokker Stepway - модели уже исчезли из российского конфигуратора Renault из-за низкого спроса. 

chevr2

Но есть и хорошие новости - россиянам стали доступны сразу 3 бюджетные модели марки Chevrolet, которые производит для нашего рынка узбекская компания UzAuto Motors. Теперь с отечественными Lada будут конкурировать Chevrolet Spark, Nexia и Cobalt стоимостью от 719,9 тыс, 699,9 тыс. и 749,9 тыс. рублей соответственно.

Корейская Kia пополнила российский модельный ряд купе-кроссовером XCeed, производство которого налажено на заводе «Автотор» в Калининграде. Стоимость новинки в стартовой комплектации Luxe составляет 1,5 млн рублей.

arteon

Что касается рестайлинговых моделей, то стоит напомнить о Renault Kaptur, производство которого налажено на заводе Renault в Москве. Для новинки предлагается три уровня оснащения – Life, Drive, Style, а также лимитированная серия Edition One. Стоимость кроссовера начинается от 1,02 млн рублей.

В начале месяца российский офис Volkswagen объявил о старте продаж нового лифтбека Arteon, который предлагается в двух топовых фиксированных комплектациях.

haval

Внедорожник Foton Sauvana получил новые опции для базовой версии. У автомобилей 2019 модельного года в комплектации Basiс добавились мультимедийный комплекс с камерой заднего вида. Также обновились комплектации купеобразного кроссовера Haval F7x, который оснащается теперь в том числе 1,5-литровым мотором с отдачей в 150 л. с., уже знакомым по кроссоверу Haval F7. 

В начале июня российские дилеры Lexus начали продажи бизнес-седана Lexus ES 250 в новой комплектации F Sport, которая впервые появилась на базе версии ES 350. Стоимость модели стартует с отметки в 3,18 млн рублей. Также стартовали продажи спецверсии NX 200, которая получила название Black Vision. Новинка предлагается с дополнительным набором опций по специальной цене от 2,88 млн рублей.

В середине месяца немецкий Porsche вывел на наш рынок новые кроссоверы Cayenne GTS и Cayenne GTS Coupé, которые оснащаются 4,0-литровым V8 с двойным турбонаддувом. Его отдача составляет 460 л.с. мощности и 620 Нм крутящего момента.

Лифтбек Skoda Rapid в июне получил новое специальное исполнение Hockey Edition, стоимость которого составляет 856 тыс. рублей. Популярная линейка, посвященная хоккею, любимому виду спорта чешской марки, отличается широкой гаммой самых востребованных опций по привлекательной цене, а также характерными элементами дизайна экстерьера.

tig

В российских дилерских центрах Volkswagen стартуют продажи новой комплектации кроссовера Tiguan стоимостью 1,74 млн рублей, получившей название Go! — продолжение популярной версии Winter Edition с расширенным набором базового оборудования.

Наконец в России появился первый электрический SUV от Audi - модель e-tron. Стоимость новинки начинается от 5,6 млн рублей. Кроме того, российские дилеры Audi начали прием заказов на новый универсал Audi A6 Avant, а также на новые модификации бизнес-седана Audi A6 45 TDI quattro и четырехдверного купе Audi A7 Sportback 45 TDI quattro. Новинки поступят в продажу в августе 2020 года.

bmw

В июне компания BMW Group представила новые BMW M5 и BMW M5 Competition. Также первые 130 Land Rover Defender нового поколения появились на российском сайте британской марки. Стоимость модели, доступной для предзаказа, стартует от 4,51 млн рублей. Российские дилеры Mercedes-Benz начали прием заказов на обновленный седан Mercedes-Benz E-Class. В продажу новинка поступит ориентировочно к концу лета. Кроме того, для заказа стали доступны «заряженные» AMG-версии нового кроссовера Mercedes-Benz GLA. Цены на новинку начинаются от 4,17 млн рублей.

Не забудь подписаться!

Автор: Никита Новиков

29042

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus