наверх

14 июля 2020, 11:13:53

Кроссовер BMW X3 получил версию с электромотором

Баварский автопроизводитель провел онлайн-презентацию электрической версии своего кроссовера BMW X3, который получил букву "i" в названии. Новинка оснащена единственным электромотором на 282 л.с. и батареей с запасом хода в 460 км пути.

bmw13

Как обычно, BMW с запазданием выходит на рынок электрических кроссоверов, но это случилось - сегодня состоялась официальная премьера нового BMW iX3. Серийная версия кроссовера X3 с нулевыми выбросами, которая была представлена в виде одноименного концепт-кара более двух лет назад на автосалоне в Пекине, будет производиться в Китае.

bmw1

Как и демонстрационный прототип iX3, серийная модель имеет уникальную переднюю панель с полностью закрытой решеткой. Электрический кроссовер также получил модифицированный передний бампер с вертикальными воздухозаборниками, аэродинамические колеса и вентиляционные отверстия на переднем крыле с логотипом «i».

Новинке первой досталась технология еDrive пятой генерации, позволяющая разместить электродвигатель, трансмиссию и силовую электронику в едином модуле, а также тяговые аккумуляторы с катодами NMC 811.

bmw111

Гладкие колеса способствуют относительно низкому коэффициенту лобового сопротивления электрического внедорожника, равному 0,29, что было достигнуто также благодаря установке в значительной степени закрытой решетки радиатора и днища для снижения сопротивления ветра. При этом автомобиль стал на 7,5 см ниже по сравнению с версиями, оснащенными двигателями внутреннего сгорания.

bmw12

Кроссовер получил один электромотор, который расположен на задней оси. Его отдача составит 282 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Тяговая батарея с полезной емкостью 74 кВт/ч даст возможность проехать до 460 км пути без подзарядки. Разгон до 100 км/ч у такого кроссовера занимает 6,8 секунды.

Немецкий люксовый бренд хотел бы отметить, что характеристики ускорения электромобиля находятся на одном уровне с X3 30i, но имейте в виду, что электроника ограничивает максимальную скорость на отметке в 180 км/ч, чтобы максимально сохранить батарею. 

bmw22

Выход на рынок запланирован на конец этого года, а производство будет осуществляться в китайском Шеньяне через совместное предприятие BMW Brilliance Automotive.

Следом за BMW iX3 на рынке появятся флагманский электрический вседорожник iNext и седан i4. Всего до конца 2023 года компания собирается выпустить 11 моделей с электрическими силовыми установками.

Не забудь подписаться!

Автор: Полина Котикова

29448

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus