наверх

22 июля 2020, 07:05:36

Зиновьев дал 7 советов по выбору автомобиля с пробегом

Эксперт журнала «За рулем» Сергей Зиновьев дал семь «коротких» советов по выбору машины на вторичном рынке, которые помогут сэкономить на покупке.

s1200

По мнению эксперта, наиболее оптимальные направления поиска — это трейд-ин у официального дилера и частные лица. Зиновьев рекомендует избегать мелких автосалонов из-за риска столкновения с автомобилем со скрученным пробегом. Не менее рискованный вариант — покупка ТС, использовавшегося для работы в такси, поскольку при относительно маленьком возрасте автомобиля пробег, как правило, огромен.

Стоит внимательно изучить паспорт транспортного средства (ПТС), избегая, по возможности дубликатов, поскольку ими нередко прикрывают сомнительное прошлое автомобиля. Неплохо было бы найти ТС с одним-двумя частными владельцами. Следует избегать «экзотических» и редких подержанных автомобилей, отдавая предпочтение популярным массовым моделям.

original

При покупке у частных лиц автомобиль должен быть в наличии и предъявлен по требованию. По словам Зиновьева, если продавец откладывает личную встречу на неделю, то ждать не стоит, так как это больше похоже на мошенничество. Для диагностики стоит запастись толщиномером, а также обязательно проверять машину на ходу. Эксперт не рекомендует спешить с выбором и проверить несколько других экземпляров.

Не забудь подписаться!

Автор: Юлия Иванчик

29714

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus