наверх

13 сентября 2020, 00:02:11

Студенческий родстер Skoda вывели на дороги

Чешская компания представила видеоролик с испытаниями концептуального родстера Slavia и его идеологического прототипа Skoda 1100 OHC.

slava-1

На новом видео компания показала преемственность между трековым спорткаром 1957 года и спортивной моделью года 2020-го. Чемпион мира по ралли в классе WRC 2 Ян Копецки поочередно вел по треку современный родстер Skoda Slavia, а затем и Skoda 1100 OHC.

При производстве родстера Slavia студенты академии Skoda взяли идею аэродинамического «горба» за сидениями у прототипа 1100 OHC.

slava-4

Родстер Slavia основа на базе серьезно модернизированного хэтчбека Scala. Машина лишилась второго ряда кресел, обзавелась спортивными сидениями, тормозной системой от Octavia RS и массивными 20-дюймовыми колесными дисками от кроссовера Kodiaq RS. Внутри также нашлось место для акустической системы на 2250 Вт.

Стоит отдельно поговорить о названии прототипа, так как наименование отсылает не к гоночному предку, а к названию велосипедов, которые производили основатели бренда Вацлав Лаурин и Вацлав Клемент. Компания Skoda не собирается налаживать серийный выпуск родстера Slavia.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

31403

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus