наверх

17 октября 2020, 10:29:30

Foxconn намерен представить универсальную платформу для разработки электромобилей

Компания Foxconn, выпускающая комплектующие для электроники и известная прежде всего в качестве поставщика Apple, в пятницу, 16 октября, анонсировала план по развитию своего автомобильного подразделения. Компания намеревается к 2025–2027 годам поставлять 10% всех комплектующих или сервисов для электрических автомобилей в мире.

Foxconn-1

В числе прочего Foxconn рассказала о планах создания модульной платформы MIH Open Platform. Платформа будет являться некоторым набором инструментов, которые позволят автокомпаниям проектировать различные части электрокара, причём комплектующие для этого будут поставляться Foxconn. Автопроизводителям на выбор будут предоставлены варианты шасси для электрических машин, в частности, подходящие для внедорожника или седана. Также настройка параметров будет доступна, такие как расстояние между колёсами, размер батареи и прочее.

Как рассказал директор по технологиям Foxconn Уильям Вэй, компания собирается стать Android для электрокаров. Тем самым он произвел сравнение своей платформы с разработанной Google операционной системой, которая применяется большинством производителей смартфонов.

Foxconn-4

Компания и раньше интересовалась рынком электрических моделей. Ещё в январе Fiat Chrysler и Foxconn рассказали о создании СП, которое будет выпускать электромобили новой генерации и разрабатывать авто с подключением к интернету на рынке Поднебесной. По оценке компании Allied Market Research, рынок электрокаров к 2027 году может достичь 800 млрд долларов.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

32431

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus