наверх

18 октября 2020, 12:03:30

Назван ТОП-3 новых авто для российских пенсионеров

Нередко автолюбители в возрасте хотят от своей машины надежности, простоты в обслуживании и приемлемой цены.

pensia-1

Редакция портала Тарантас Ньюс решила проанализировать отечественный автомобильный рынок и выбрала три бюджетных транспортных средства, которые могут подойти среднестатистическому пенсионеру.

pensia-4

Lada 4x4

Подобный рейтинг не мог обойтись без этой культовой модели. Lada 4x4 безумно популярна как среди молодых автовладельцев, так и среди более возрастной части общества. Важнейшим преимуществом при приобретении подобного авто является его невероятная ремонтопригодность, бюджетность обслуживания и давно изученная конструкция, а в связи с этим при ремонте не будет трудностей даже в далеких от сервисов местах.

Под капотом Lada 4x4 прописан 1,7-литровый мотор способный развивать производительность 83 л.с., а в паре с ним работает 5-ступенчатая МКПП и раздаточная коробка передач. Прекрасная проходимость в совмещении с высоким дорожным просветом дадут возможность отправиться в лес или на рыбалку без опасения, что машина может застрять. За стандартную вариацию Classic придется отдать 624 900 рублей, а версия Luxe оснащенная кондиционером обойдется в 680 900 рублей.

pensia-5

Datsun on-DO

Седан Datsun on-DO основан на базе отечественной модели LADA Granta и имеет большое количество схожих конструктивных черт. Машина может похвастать высоким дорожным просветом в 174 мм, что облегчит езду по неровным российским дорогам и понизит риск повреждения транспортного средства при парковке у бордюра.

Начальный вариант Access, приводится в движение 1,6-литровым 87-сильным силовым агрегатом и 5-ступенчатой МКПП. Он предлагается за 531 000 рублей, а за наиболее заряженную модификацию Dream с мотором на 1,6 литра и 4-ступенчатой АКПП придется заплатить уже 707 000 рублей. Если же хочется сохранить «механику», то стоит остановить свой выбор на аналогичной версии Dream с 5-ступенчатой МКПП и 1,6-литровым 106-сильным двигателем. Ценник данной модели составляет 667 000 рублей.

pensia-6

Lada Largus

Если же вы ищете более практичную модель, которая будет полезна в быту, то присмотритесь к Lada Largus. Авто доступно в пяти- и в семиместном варианте, а объем багажника в первом случае составляет 560 литров, а во втором- 135 литров. Если же сложить все кресла, то в обоих случаях объем доступного пространства расширится до солидных 2 350 литров.

Для многих автомобилистов преимуществом будет то, что машина предлагается с ВАЗовскими 8- или 16-клапанными агрегатами, которые отличаются своей надежностью и простотой в обслуживании. В дуэте с ними выступит безальтернативная 5-ступенчатая МКПП.

Базовая вариация Standard с пятиместным салоном и 8-клапанным 87-сильным мотором обойдется в 645 900 рублей, а наиболее укомплектованная модификация Luxe / 7 мест Prestige с более мощным 106-сильным 16-клапанным агрегатом будет стоить уже 799 900 рублей.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

32449

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus