Genesis представил в России премиальный кроссовер G80 и седан GV80

В российской столице прошла премьера пары моделей южнокорейского премиального бренда, Genesis. Публике были представлены седан G80 нового поколения и первый кроссовер компании, GV80.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

7555

Мероприятие состоялось в традиционном очном формате и сопровождалось 1,5-часовой онлайн-трансляцией в социальных сетях. В рамках премьеры журналисты могли лично познакомиться с седаном Genesis G80 следующей генерации и совершенно новым внедорожником премиум-бренда Hyundai Motor, Genesis GV80. Особенностью внешнего дизайна корейского дуэта стала «двухэтажная» оптика, которая рассекречена задолго до столичной премьеры. Более того, некоторые зарубежные издания уже успели протестировать обе новинки.

7

В основе G80 и GV80 лежит заднеприводная платформа третьего поколения компании. Используя эту архитектуру в GV80, Genesis смог придать внедорожнику низкий профиль, широкую осанку и просторный салон. Genesis особенно гордится тем фактом, что GV80 является одним из самых низких автомобилей в сегменте, что означает, что он имеет низкий центр тяжести, а также низкую посадку, которая обеспечивает пассажирам много места. Конечно, GV80 также был спроектирован как исключительно безопасный автомобиль, поэтому Genesis использует четыре типа стали и алюминия во всей своей конструкции.

Оба автомобиля будут построены на предприятии «Автотор» в Калининграде. В России седан будет доступен двумя вариантами бензиновых турбодвигателей рабочим объемом 2,5 л (249 л.с. и 422 Нм) и 3,5 литра (379 л.с. и 530 Нм). Кроссоверу полагается еще и 3,0-литровый турбодизель мощностью 249 л.с. и 588 Нм крутящего момента. В качестве трансмиссии используется безальтернативная 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Российские цены на Genesis GV80 и Genesis G80 еще не озвучены, а вот в Соединенных Штатах они стартуют с отметки 48 900 долларов (3,87 млн рублей) и 47 700 долларов (3,78 млн рублей по актуальному курсу) соответственно.