наверх

21 ноября 2020, 19:10:31

Австралийцы сравнили Lada Niva 1988 года с нынешним Suzuki Jimny

Австралийский автомобильный портал сравнило отечественный внедорожник Lada Niva и японский Suzuki Jimny.

NIVA_A_A-1

Популярный австралийский портал «CarAdvice» представил тест-драйв, в котором попытался оценить разницу между Lada Niva 1988 года и современным Suzuki Jimny. Стало ясно, что советский внедорожник в определенных дисциплинах на бездорожье даже лучше, чем японец, однако на асфальте проигрывает конкуренту.

Журналисты заметили, что простые линии и функциональность Niva до сих пор не выглядят старыми, а на фоне Jimny экстерьер автомобиля и вовсе можно назвать «иконой». Помимо того, Niva просторнее японца и имеет полноценное багажное отделение (300 литров против 75 у Jimny).

А вот в списке минусов российского внедорожника можно выделить бедное оснащение салона, не предлагающее ничего, кроме кассетного магнитофона. В оснащении Jimny, в свою очередь, что неудивительно для современной модели, входят климат-контроль, мультимедийная система с тачскрином, электрические стеклоподъемники и шесть подушек безопасности.

NIVA_A_A-4

На внедорожной местности обе модели справились с препятствиями одинаково успешно, однако в Niva при езде были слышны неясные лязги и стуки. Jimny, в свою очередь, прошел трассу тихо и плавно. Тем не менее, именно Niva была названа более проходимой за счет крупного клиренса и ходов подвески, а также наличия блокировки межколесного дифференциала.

Но на асфальте российский внедорожник показал себя ужасно. Австралийцы плохо отозвались о машине из-за полного отсутствия у ее рулевого управления обратной связи, ужасной динамикой, низким уровнем шумоизозяции.

Езда по трассе на Lada Niva на скорости в 80 км/ч они сравнили с «машиной времени, отправляющей вас в прошлое». В результате на асфальте Suzuki Jimny, несмотря на не самые выдающиеся ходовые качества, оказался более комфортным, безопасным и предсказуемым.

Не забудь подписаться!

Автор: Роман Тищенко

33566

Нашли опечатку? Orphus:
Ctrl+Enter
Система Orphus