Changan привезет в РФ четыре новинки в 2021 году

Китайский автопроизводитель Changan в 2021 году планирует представить в России четыре новинки, включая две абсолютно новые модели. Об этом «Китайским автомобилям» сообщил топ-менеджер российского офиса компании Александр Кулагин.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

2021-changan-uni-k

По словам Александра Кулагина, в следующем году Changan проведет рестайлинг двух кроссоверов CS35 Plus и CS55 и привезет пару абсолютно новых моделей, в числе которых представленный в Гуанчжоу в ноябре Uni-K, а также седан B-класса. Точная дата презентации Uni-K пока не названа, но, скорее всего, это будет вторая половина 2021 года, возможно, третий квартал.

ad195fa

Кроссовер Changan Uni-K имеет следующие габариты: 4 865x1 948x1 700 мм и длину колесной базы 2 890 мм. За производительность новичка будет отвечать турбомотор Blue Whale 2.0T нового поколения, который работает в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Aisin, а также передним или полным приводом.

changan_eado

Что касается седана, то речь, по всей вероятности, идет о Changan Eado длиной 4 710 мм. Если судить по глобальному сайту бренда, то за производительность модели отвечает 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 128 л.с., который сочетается с 6-скоростной автоматической трансмиссией. Но в локальной линейке есть версии с турбомотором. Эти модели, кроме прочего, отличаются двумя объединенными между собой 10,25-дюймовыми дисплеями в салоне.

EpMsdRgWEAMNjoz

Об обновленных Changan CS55 и CS35 Plus информации на сегодняшний день не так много. Рестайлинговый CS35 Plus, похожий, по мнению экспертов на Volkswagen Tiguan, накануне «засветился» на снимках в китайских СМИ, однако он появится на местном рынке только в 2021 году. Об обновлении CS55 и вовсе ничего не известно.

Что касается запланированных ранее в России пикапа и полноразмерного кроссовера CS95, то их дебют, видимо, не состоится. Как пояснил Александр Кулагин, «вместо CS95 как раз и будет Uni-K. А что касается пикапа, то мы рассчитали объем российского рынка. И выход этой модели, очевидно, будет нерентабельным».