В Китае начались продажи нового внедорожника WEY Tank 300

Концерн Great Wall Motor, отлично известный в нашей стране своими внедорожниками и пикапами, запустил продажи в Поднебесной новую модель - рамный внедорожник WEY Tank 300.
Автор: Роман Тищенко, редактор

jepa-1

Эту модель впервые публично продемонстрировали в июле нынешнего года на международном автосалоне в Чэнду. Она привлекает своим брутальным стилем в неоклассическом стиле. Кузов наделен угловатыми и нарочито старомодными пропорциями, здесь длинный капот, низкий наклон «лобовухи», крупные колесные арки, короткие свесы.

jepa-5

Интерьер тоже исполнен в неоклассике, здесь «плоская» передняя панель, округленные дефлекторы вентиляции, а также массивный поручень напротив переднего пассажира. Роль комбинации приборов, как это сейчас модно, выполняет цифровой экран, визуально объединенный с дисплей медиасистемы в один горизонтальный блок. Диагональ дисплея - 12,3 дюйма.

jepa-4

По габаритам новинка сопоставима с российским УАЗ «Патриот»: длина, ширина и высота равны 4760, 1930 и 1927 мм соответственно, колесная база - 2750 мм. Машина приводится в движение 2,0-литровым турбодвигателем GW E20CB, его производительность - 227 л.с., крутящий момент - 387 Нм. Он совмещается с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF и системой полного привода типа part-time. Также имеется понижающая передача, а также блокировки переднего и заднего межколесного дифференциалов.

По ходовой части и моторам автомобиль унифицирован с хорошо известным в РФ Haval H9. В основе обеих моделей - рамная «тележка» GW P01. Цены на WEY Tank 300 в Китае начинаются от 175 800 юаней (1 970 000 рублей).