Новый универсал Mercedes-Benz C-Class заметили на зимних испытаниях

Прототипы нового универсала Mercedes C-Class переходят на зимние испытания, используя для маскировки минимальное количество камуфляжа.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

2022-mercedes-c-class-estate-spy-photo

Фотошпионы заметили прототипы нового Mercedes C-Class Estate, которые переехали в северную Европу для завершения испытаний в условиях сильного холода. На фотографиях показаны два универсала с минимальным количества камуфляжной пленки, один из которых оснащен спортивным пакетом AMG Line, который будет представлен в конце февраля следующего года.

2022-mercedes-c-class-estate-spy-photo-1

Новый Mercedes-Benz C-Class в кузове универсал разделит мировую премьеру с новым Mercedes C-Class. Впервые обе модели будут представлены одновременно, так что коммерциализация члена семьи больше не будет откладываться, как первоначально планировалось. Презентация и коммерческий запуск универсала ожидаются в первой половине 2021 года.

2022-mercedes-c-class-estate-spy-photo-2

Шпионские фотографии нового универсала Mercedes C-Class из северной Швеции наиболее показательны на сегодняшний день, так как демонстрируют модель с маскировкой только на передней и задней панели. Передняя часть не будет отличаться от трехмерного эскиза, но будет отличаться отделкой: решетка радиатора имеет вертикальные полосы, а у более спортивной версии «AMG Line» она будет в виде сот и окрашена в черный цвет.

2022-mercedes-c-class-estate-spy-photo-3

Модель также получила новые более заметные бамперы, воздухозаборники с большим потоком охлаждения, более мощные тормоза с перфорированными передними дисками и особые боковые и задние юбки. Автопроизводитель также устанавливает задние фонари с очень элегантным дизайном, который мы уже видели ранее на других снимках, в горизонтальное положение.

Внутри универсал C-Class будет иметь тот же дизайн приборной панели, что и C-Class, с большим сенсорным экраном, занимающим трансмиссионный туннель, и бортовой системой MBUX последнего поколения, в чистейшем стиле S-Class, хотя и с более законченной отделкой. Базовый вариант будет иметь модуль кондиционирования и традиционные ключи.

2022-mercedes-c-class-estate-spy-photo-4

Универсал C-Class дебютирует в конце февраля следующего года и поступит в продажу в конце весны, поставляя версии с четырехцилиндровыми бензиновыми, дизельными и подключаемыми гибридными двигателями после лета ближе к сентябрю. Эти более экологически чистые варианты появятся в 2022 году, все с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач, задними и полноприводными версиями 4MATIC, в том числе мощным и спортивным AMG C 43 4MATIC, который будет доступен по запросу с лета.