Названа пятерка самых быстро ржавеющих авто

Специалисты назвали самые ненадежные в плане появления ржавчины модели.
Автор: Роман Тищенко, редактор

inga-1

На первом месте располагается самый доступный вариант Lada Granta. Речь идет о 1-ой генерации — 2-е ещё не совсем изучено. У модели довольно быстро ржавеет кузов в тех местах, где он закрыт «шумкой». Непрокрашенные части под капотом и со стороны днища стали самым слабым местом авто. Также, пороги и нижняя часть дверей держатся около 2/3 лет.

На второй позиции в этом списке расположился бюджетный класс: Renault Logan/Sandero. Ситуация подобна Granta: коррозия возникает уже через пару зим, а может и вовсе не появиться и через 5.

Третья строчка занимает бюджетный кросс Skoda Yeti. Ясно, что на титул короля ржавчины в этой ценовой категории в одинаковой степени претендуют машины большинства марок.

inga-4

Среди них и Lifan X60, Renault Duster, Geely Emgrand X7, Mitsubishi ASX. Кроссовер Yeti попал в список антилидеров в связи с риском быстрой коррозии. Помимо этого, не стоит обращать внимание на место производства, так как оно на скорость возникновения ржавчины вовсе не влияет.

Четвертая позиция за Mazda 6. Первое поколение «шестерки», несмотря на японское производство, практически не сопротивлялась коррозии. Вторая и третья генерация этой машины также получили данный недостаток, хоть и в гораздо меньшей степени.

Замыкает данный список УАЗ «Патриот». Специалисты находили коррозию на новых моделях, которые были собраны до 2018 года.