Росстандарт информирует об отзыве 82 тысяч автомобилей Lexus и Toyota

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии информирует о добровольном отзыве автомобилей Lexus и Toyota.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

ООО «ТОЙОТА МОТОР» начинает отзывную кампанию, затрагивающую 82 405 моделей Lexus LX570 и Toyota LC200, проданных с 31 января 2013 года по настоящее время, согласно VIN-кодов, указанных в соответствующем приложении. Причиной отзыва стала вероятность образования трещины в нагревателе форсунок омывателя лобового стекла, в результате чего вода с антигололедными реагентами может проникнуть в нагревательный элемент и привести к его короткому замыканию, перегреву и даже к возгоранию.

Представители компании проинформируют владельцев данных моделей о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший сервисный центр для проведения бесплатного ремонта, который включает в себя замену форсунок омывателя лобового стекла на модернизированные.

Кроме того, владельцы могут самостоятельно записаться на проведение ремонтных работ, предварительно сверившись с перечнем VIN-кодов или воспользовавшись интерактивным поиском easy.gost.ru. Узнать о наличии транспортного средства в отзывной программе можно также с помощью специального сервиса от компании Яндекс на сайте Auto.ru.