Компания Mercedes-Benz собирается обновить линейку автомобилей начального уровня

Недавно Mercedes-Benz представил свой обновленный S-класс. Однако, согласно последнему обнародованному отчету, компания планирует произвести расширение своего модельного ряда.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Поэтому немецкие журналисты предполагают, что речь идет об авто, которое будет находиться в иерархии ниже A-Class. Не исключено, что он попадет в линейку в 2022 или 2023 году. Также может быть презентована модель, стоящая на ступеньку ниже GLA.

Слухи не взяты с потолка. Некоторые представители Mercedes замечают, что конструкторами прорабатывается вероятность расширения возможностей «тележки» MFA, которая отличается своей сильной гибкостью. Имеется информация также и о том, что видоизмененный представитель А-класса станет короче и в нем сохранят лишь 3 двери. Помимо этого, исчезнет и полный привод.

Однако, в очередной раз оговоримся, что разговор идет лишь о предположениях. Ведь руководство Daimler выступило с заявлением, что компактных авто в линейке Mercedes теперь слишком много. Поэтому не имеет смысла размышлять над новыми проектами.