Новый Volkswagen Golf R может получить более мощную версию

Ходили слухи о том, что Volkswagen готовит более «горячий» вариант совершенно нового Golf R, и, кажется, что подтверждение все это время было прямо перед нами, в руководстве пользователя к Golf Mk8.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

Volkswagen Golf R с его 320 лошадиными силами действительно не испытывает недостатка в мощности, но похоже, что скоро появится еще более производительная версия, в которой 2.0 TSI будет выдавать почти 334 лошадиные силы. VolksWizard поделились информацией о двигателе на YouTube за пару дней до премьеры Golf R 2021 года в ноябре прошлого года.

Спортивная топ-версия Golf R уже проходит испытания в различных местах, в том числе в Великобритании, где местный поклонник Volkswagen раздобыл руководство по эксплуатации Golf во время тестов Golf GTI и нашел нечто особенное в списке моторов. Под хорошо известным 320-сильным 2.0 TSI для Golf R был еще один источник питания с преобразованной мощностью почти 334 л.с., что на 14 л.с. больше, как у модифицированной версии 2,0-литрового турбированного четырехцилиндрового двигателя (под кодовым названием DNFF). Максимальный крутящий момент в 420 Нм такой же, как у Golf R.

По всей вероятности, в Северной Америке Volkswagen Golf R будет предлагаться с двумя вариантами силовых установок, с 6-ступенчатой механической коробкой передач и 7-ступенчатой трансмиссией DSG. Однако на другой стороне Атлантики, если текущий Golf R является эталоном, он, вероятно, получит только коробку с двойным сцеплением.

О типе этого блока, как видно из фотоснимка, ничего не говорится, но, по логике вещей, это сверхбыстрая версия Golf R. Долгое время ходили слухи о Golf R Plus, который, по некоторым данным, будет доступен даже с 400 л.с. Обычный Golf R только что прибыл, поэтому, вероятно, пройдет некоторое время, прежде чем сверхбыстрая производная получит «зеленый свет» в Вольфсбурге. Не исключено, что новинка будет выпущена ограниченным тиражом как специальное издание.