Россия и Беларусь могут вместе работать над созданием электромобиля

Российские и белорусские специалисты могут объединить усилия по строительству электромобилей.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

157480

Как сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов в ходе встречи с премьер-министром Беларуси Романом Головченко, Россия и Беларусь могут начать разработку автомобилей с нулевым уровнем выбросов. Кроме того, Юрий Борисов предложил изучить возможность совместных проектов в нефтегазохимической отрасли.

«Мы предлагаем рассмотреть возможность совместных усилий в области нефтегазохимии. И также нам интересно — так как и у России, и у Белоруссии есть накопленные компетенции в области автомобилестроения — посмотреть возможность проведения работ, связанных с „автомобилями будущего“, в первую очередь с электромобилями», — заявил Борисов.

Во встрече принимал участие генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. По его словам, обе стороны провели анализ негативных моментов в сотрудничестве и приняли решение «перезагрузить» взаимоотношения на всех уровнях, включая предприятия, концерны, федеральные отраслевые органы, такие как Минпромторг, Росатом и Роскосмос. Россия обозначила свои интересы для дружественного государства и пригласила его принять активное участие в новых российских проектах.