Новый кроссовер Nissan Qashqai дебютирует 18 февраля

Компания Nissan назначила дату окончательной презентации нового Qashqai. Третье поколение Qashqai будет показано мировой публике 18 февраля. Объявление даты премьеры идет рука об руку с появлением серии тизеров.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

Нынешний Nissan Qashqai второго поколения находится на последнем издыхании, но, к счастью, в отделах разработки Nissan есть совершенно новый Qashqai. Самая популярная модель бренда в Европе будет размещена на совершенно новой платформе для европейских потребителей, которая уже используется предстоящим Rogue (X-Trail) в Соединенных Штатах. Эта платформа предлагает ряд интересных электрифицированных силовых агрегатов.

Nissan опубликовал серию тизеров нового Qashqai, на которых видна не только фара уникального дизайна, но и, среди прочего, название модели Qashqai более крупными буквами под логотипом Nissan на задней панели. Заднюю часть нового Qashqai уже можно увидеть на снимке цифровых приборов. Ее дизайн не сильно отличается от дизайна текущей модели, хотя это неудивительно, учитывая успех нынешнего Qashqai у широкой публики.

Nissan оснащает новый Qashqai, среди прочего, силовой установкой e-Power. Этот Qashqai e-Power получил бензиновый турбодвигатель мощностью 157 л.с. с регулируемой компрессией под капотом, хотя этот бензиновый мотор ни при каких обстоятельствах не приводит в движение колеса напрямую. 1,5-литровый мотор обеспечивает небольшой аккумуляторный блок емкостью 2 кВт-ч, питающий электродвигатель мощностью 190 л.с. и 330 Нм на передней оси. Этой электроэнергии хватает только на один-два километра.

Согласно заявлению Nissan, электродвигатель реагирует на нажатие педали акселератора так же напрямую, как и в полностью электрическом автомобиле. Переходы при переключении между бензиновым и электрическим двигателем, как у обычных гибридов, незаметны. Кроме того, с силовой установкой e-Power, по крайней мере, на бумаге, улучшаются характеристики линейного ускорения. По данным Nissan, средний комбинированный расход должен составлять 5,3 л/100 км.

Японский автопроизводитель также предлагает для нового Nissan Qashqai две мягкие гибридные версии. Это будет мягкий гибрид 1.3 DIG-T мощностью 140 л.с. и 240 Нм с 6-ступенчатой механической коробкой передач и мощный вариант той же 1,3-литровой установки мощностью 158 л.с. и 260 Нм, доступный как с механической, так и с автоматической трансмиссией. Версия с автоматической коробкой передач Xtronic, вариатором, имитирующим наличие передач при нажатии педали акселератора более чем наполовину, на 10 Нм сильнее и опционально доступна также с полным приводом.