Ford патентует новую решетку радиатора с подсветкой логотипа

Новый элемент выглядит как закрытая решетка для электромобиля, но может использоваться для любого типа автомобиля.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

Без необходимости охлаждения обычного двигателя внутреннего сгорания электромобили часто оснащаются закрытой передней решеткой. Примером этого является BMW i3, Ford Mustang Mach-E также имеет сглаженную переднюю часть, в то время как у Tesla Model Y вообще нет традиционной передней решетки.

Американский автопроизводитель подал патент в Управление по патентам и товарным знакам США (USPTO) на новую решетку радиатора в сборе с в основном закрытой конструкцией, которая, похоже, предназначена для электромобилей. Примечательно, что в патенте указано, что на решетке имеется светящийся логотип. Патент изображает плоскую решетку с узкой щелью прямо под ней. В описании конструкции также говорится о «дисплее в сборе», что наводит на мысль о том, что это может быть не просто светящаяся решетка, а, возможно, средство передачи некоторой информации.

Интересно, что Ford использовал что-то очень похожее для иллюстрации патента в Lincoln Continental. И хотя в патенте указан седан, конструкция решетки может применяться к другим вариантам кузова, а также к управляемым человеком или полностью автономным транспортным средствам.

Lincoln уже предлагает решетку с подсветкой для таких моделей, как Navigator. Принимая это во внимание, можно предположить, что Ford, материнская компания Lincoln, имеет более продвинутые варианты использования этого последнего патента. В патенте Ford также отмечаются различные потребности в воздушном потоке для автомобилей с разными типами силовых установок.