Audi будет выпускать электромоторы для платформы PPE в Венгрии

С запуском нового Audi e-tron GT, единственной модели на платформе J1, унаследованной от Porsche Taycan, компания сосредоточилась на будущей платформе PPE для электромобилей премиум-класса, разработанной совместно со спортивным брендом. Завод в Дьёре, где производится Audi TT, берет на себя производство электромоторов для роскошных электрокаров.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

7

С Audi е-Tron GT уже отгружается с завода марки в Неккарзульме. Открывая новую главу в производстве электрических автомобилей, Audi прощается с адаптированными платформами и полностью выходит на те, которые посвящены этой технологии. Новая PPE была разработана для электромобилей Premium и всех типов кузова. Это механическая база, на которой Audi и Porsche развернули свои самые передовые технологии, и на которой они будут разрабатывать модели из сегмента D.

В случае с компанией Audi, оба центральных завода в Ингольштадте и Неккарзульме, наиболее подходящие для роскошных седанов и высококачественных спортивных автомобилей, были адаптированы для производства моделей с этой базой. В Венгрии начинается процесс распределения поставщиков и двигателей для этой платформы.

77

Новая роль, которую возложили на завод Audi в Дьёре, Венгрия, — производство первой модели, оснащенной электродвигателем для платформы PPE, Audi Q5 e-tron. Это полностью электрический вариант третьего поколения немецкого внедорожника, который появится в 2022 году. Один из самых передовых заводов с многолетним опытом, на котором выпускается Audi TT в различных версиях, седаны A3 и RS 3, а также кроссоверы Q3 и Q3 Sportback и их спортивные версии.

В настоящее время завод также производит эксклюзивные электродвигатели для e-tron, которые поставляются в Бельгию, поэтому у них есть опыт в этой области. Немецкий бренд рассматривает это конкурентное преимущество в пользу крупномасштабного производства электромоторов для платформы PPE, компенсируя прекращение производства Audi TT и TT Roadster.