Кроссовер Volkswagen Tiguan получит двигатель Golf GTI

Мощный бензиновый двигатель преодолеет разрыв между стандартным Tiguan и грядущей 316-сильной моделью Tiguan R.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

28075-vwtiguanelegance61_0

Линейка Volkswagen Tiguan в верхней части пополнилась двумя новыми полноприводными бензиновыми вариантами. 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом теперь доступен с мощностью 187 л.с. и 320 Нм или с 242 л.с. и 370 Нм, которые двигатель выдает в «заряженном» хэтчбеке Golf GTI. В прошлом месяце такая же опция была представлена в Seat Tarraco, испанском «брате» Tiguan.

28038-vwtiguanelegance47_0

Более мощный вариант сокращает разрыв между «заряженным» Tiguan R и стандартной линейкой Tiguan, уменьшая время разгона до 100 км/ч до 6,0 секунд и увеличивая максимальную скорость до 230 км/ч. 187-сильный вариант разгоняется до первой сотни за 7,4 секунды и достигает максимальной скорости 214 км/ч. Он доступен в топовых комплектациях Elegance и R-Line, в то время как опция мощностью 242 л.с. является эксклюзивной для спортивной отделки R-Line.

28068-vwtiguanelegance53_0

Последняя является самой быстрой и самой мощной версией Tiguan в продаже, до тех пор, пока в ближайшие месяцы не появится модель R мощностью 316 л.с. Ожидается, что новый Tiguan R, способный разгоняться до 100 км/ч за 4,9 секунды и оснащенный новой системой полного привода с вектором крутящего момента будет конкурировать с BMW X2 M35i и Audi SQ2.

«Этот мощный дуэт бензиновых двигателей делает Tiguan еще более способным, чем когда-либо, — предлагая пространство, мощность, качество, гибкость и устойчивость полного привода 4Motion на дороге (или бездорожье). Увеличение числа покупателей, выбирающих самый продаваемый внедорожник Volkswagen, также является большим стимулом», — сказала менеджер по продукции Tiguan в Volkswagen UK Ханна Доэрти.