Subaru WRX STi Кена Блока выставлен на продажу

Немногие гоночные автомобили, вероятно, смогли пройти через столь жесткие испытания, как раллийные машины, но этот «кое-что видел» в своей жизни. Этот Subaru WRX STi 2002 года является тем самым автомобилем, на котором Кен Блок прыгнул на 5,2 метра, установив мировой рекорд для канала Discovery.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

sVcAAwwxx

Автомобиль получил обновления модели 2006 года и прошел тщательную переработку специалистами команды Vermont SportsCar, создавшими гоночный автомобиль Subaru Rally Team USA, на котором ездит Трэвис Пастран. Таким образом, это не просто каскадер, но и серьезный конкурент. Фактически, это первая машина, на которой Блок когда-либо выигрывал национальный чемпионат ралли. В 2006 году, задолго до того, как он стал звездой трека и кино, Блок выиграл на этом самом WRX «Ралли Америки 100 акров леса».

7

Фотографии действительно намекают на прошлые «заслуги» этого автомобиля. Наклейка с нацарапанной на ней надписью «в топливном баке есть дыра» может служить предостережением для покупателей. Однако они могут вздохнуть с облегчением, услышав, что автомобиль не продается в таком состоянии как есть.

rVcAUInLl

По данным зарубежного издания Wall Street Motorsport, на сайте онлайн-аукциона, через который продается автомобиль, указано, что Subaru WRX STi проходит модернизацию. Она включает в себя промывку жидкостью, новый ремень и совершенно новый топливный бак, в котором, предположительно, нет отверстий.

xUcAEGjHT

Сумма, полученная от покупателя автомобиля (то есть дополнительный сбор, который покупатель должен уплатить аукционному дому после покупки) будет передан в фонд «Загадай желание». Торги завершатся 3 марта 2021 года.