Новый BMW M2 2023 года впервые заметили на тестах

В этом году BMW представит полностью новое купе 2-Series — автомобиль, который, в отличие от 2-Series Gran Coupe и 2-Series Active Tourer, получит задний привод. В Сети опубликовали первые фотографии нового M2 Coupe, топовой версии нового BMW 2-Series Coupe.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

Любой, кто зайдет в салон BMW сейчас, всегда найдет там купе 2-Series. Этот автомобиль по-прежнему разделяет основу с предыдущей 1-Series. Со сменой поколения текущая 1-Series перешла в основном на переднеприводную компоновку, но новое купе 2-Series будет просто заднеприводным купе, построенным по известному рецепту. Это делает купе 2-Series уникальным предложением в семействе, ведь, конце концов, и Gran Coupe 2-Series, и Active Tourer 2-Series имеют передний привод.

Хотя новое купе, несомненно, получит множество вариантов двигателей, именно купе M2 заставит сердца энтузиастов биться сильнее всего. Новый BMW M2 Coupe впервые можно увидеть на шпионских фотоснимках. Замаскированный тестовый образец, замеченный на замерзшем озере в Швеции, выдает свои M-гены, особенно двумя попарно сдвоенными выхлопными трубами в нижней части задней панели, а также тонким задним спойлером.

Кроме того, у BMW M2 Coupe более широкие арки задних колес, что, несомненно, связано с более широкой колеей по сравнению с обычными, но еще не дебютировавшими версиями купе 2-Series. За легкосплавными дисками можно увидеть большие перфорированные тормозные диски с синими суппортами.

У последнего купе M2 под капотом был 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель мощностью 370 л.с. и 465 Нм. M2 Competition с его шестицилиндровым двигателем мощностью 410 л.с. и 550 Нм был более мощным автомобилем, хотя M2 CS с его 450 л.с. и 550 Нм считался абсолютным лидером линейки M2. Новое купе M2 с точки зрения мощности в базовой комплектации будет близким к предыдущему M2 Competition.

Пока неизвестно, появится ли вариант «на механике» помимо версии с автоматической коробкой передач. Новые M3 и M4 в стандартной комплектации доступны с мощностью 480 л.с. и механической трансмиссией. На ступеньку ниже M2 и его модификаций, которые будут представлены позже, вероятно, будет еще один M240i, вариант M Performance.