Компания Ford выпустит плагин-гибридную версию нового Ford Ranger

В разработке американского автопроизводителя находится гибридная версия Ford Ranger с подключаемым модулем.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

Вокруг потенциального гибридного Ford Ranger слухи ходили в течение довольно долгого времени, и в своем недавнем заявлении представитель Ford Europe подтвердил, что стремление бренда сделать весь модельный ряд коммерческих автомобилей «способным к нулевым выбросам» включает пикап Ranger.

Подробности о силовой установке подключаемого гибрида Ranger до сих остаются неясными, но, скорее всего, он получит 2,3-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, работающий совместно с гибридной системой, которая может обеспечить до 362 л.с. мощности и 680 Нм крутящего момента, а также может найти применение в гибридном варианте Ford Everest.

Представитель европейского подразделения Ford недавно подтвердил, что к середине 2026 года все автомобили, которые компания продает в ЕС, будут доступны с версией с нулевым уровнем выбросов, включая электромобили и плагин-гибриды. Автопроизводитель также взял на себя обязательство к 2030 году продавать легковые автомобили на Старом континенте исключительно с электроприводом. На данный момент остается неясным, какие рынки за пределами Европы получат плагин-гибридный Ranger.

«Мы знаем, что у австралийских потребителей растет интерес к электромобилям и гибридным автомобилям. Однако пока рано обсуждать, какое влияние окажет движение Ford of Europe на другие рынки, включая Австралию», — добавил представитель Ford Australia в отдельном заявлении.

Зарубежные СМИ связались с Ford в США относительно возможности продажи плагин-гибридного Ranger в Соединенных Штатах, но компания отказалась от комментариев. Однако, поскольку вскоре планируется серьезный редизайн Ford Ranger, неудивительно, что версия PHEV также появится в американских дилерских центрах.