АвтоВАЗ запатентовал внешний вид нового Lada Largus Cross

Cross — это вторая защищенная патентом модификация из семейства Largus обновленного образца.
Автор: Никита Новиков, редактор

Отечественный автопроизводитель продолжает патентовать экстерьер автомобилей обновленного семейства Lada Largus. Вслед за пассажирским универсалом охранными документами защищен еще и кросс-универсал.

Напомним, снаружи все Largus с модернизацией получили новое оперение кузова — с оформлением в X-стиле. Оригинальными относительно модели прошлого образца являются панели капота, передних крыльев, передний бампер, решетка радиатора. Блок-фары на рестайлинговом Largus — от Renault Logan II.

Cross отличается от обычной версии модели повышенным клиренсом (195 мм вместо 170 мм) и обвесом из тисненого черного пластика. С модернизацией у модели впервые в истории появились мультифункциональный руль, камера заднего вида, медиасистема с навигацией и поддержкой Apple Carplay/Android Auto, обогрев лобового стекла и заднего дивана, датчики света и дождя, подлокотник водителя с боксом для хранения и круиз-контроль. Стала лучше шумоизоляция салона.

Рестайлинговый Lada Largus Cross стоит от 865 900 рублей (прибавка составила 37 тыс. рублей относительно машины уходящего образца). При этом модификация оснащается только 16-клапанным 1,6-литровым мотором ВАЗ-21129, мощность — 106 л.с. Он сочетается исключительно с пятиступенчатой МКПП. Прием заказов на модернизированный Largus стартовал 19 февраля, «живые» продажи новинки начнутся в марте.