В Сети поделились тем, как часто нужно заводить авто во время долгого простоя

В плохую погоду не все водители садятся за руль своей машины, отдавая предпочтение общественному транспорту. При это автомобиль может оставаться на парковке неделями.
Автор: Роман Тищенко, редактор

nihsnaja-1

Насколько вредна может быть для мотора работа на холостых оборотах? Хороший аккумулятор, в то время, когда транспортное средство находится без движения, требует восполнения запаса энергии через 3-4 недели. Водители же привыкли заводить автомобиль чаще - еженедельно. Это не совсем «безболезненная» процедура для вашей модели.

Когда авто долго простаивает, в отдельных ее технических узлах откладывается масло. Больнее всего достаётся трансмиссии: без смазки ее элементы сохнут. А ещё появляется конденсат, запуская нежелательный процесс окисления.

Даже если прогревать двигатель каждый день, можно столкнуться с трудностями. Агрегат будет требовать обогащенной смеси, а расход топлива повысится.

На авто постарше смесь не сгорает окончательно. Это чревато тем, что какая-то часть паров бензина попадет в картер. Здесь он смешается с маслом, в результате обнажив стенки цилиндров.

В связи с этим смесь тоже не сгорает полностью. Пары проникают в катализатор, негативно сказываясь на выхлопной системе. Так, при долгом простое автомобиля прогревать мотор не стоит. Подзарядить этим способом аккумулятор также нехорошая идея. Идеальным вариантом станет поездка за город - в таком режиме езды батарея питается как следует.