Выход полноразмерного кроссовера Lexus LF задерживается из-за проблем с разработкой двигателя

Об этом со ссылкой на собственные источники в компании сообщает издание Best Car.
Автор: Дмитрий Новиков, редактор

lexus-lf-1-limitless-concept

Согласно опубликованным данным, выход полноразмерного кроссовера Lexus LF откладывается на 2023 год. По мнению журналистов, задержка выхода связана с разработкой нового турбированного V8 и пандемией коронавируса. Напомним, ранее сообщалось, что новый внедорожник от японского автопроизводителя появится на рынке в 2022 году.

lexus-lf-1-limitless-concept-1

В 2019 году компания Lexus анонсировала появление нового 4-литрового мотора V8 с двумя турбинами, который изначально планировалось устанавливать на гоночную версию Lexus LC. Позже появилась информация, что силовой агрегат будет устанавливаться на дорогие версии серийных моделей автопроизводителя. Однако пандемия помешала Lexus вывести на старт европейских гонок болид с новым мотором.

lexus-lf-1-limitless-concept-2

Напомним, предполагается, что новый Lexus LF будет построен на платформе TNGA, получит удлинённую колёсную базу и три ряда сидений. В качестве силовых агрегатов указывались как гибридная силовая установка на базе 3,5-литрового турбомотора, так и совершенно новый 4-литровый турбомотор мощностью не менее 650 л.с.