Рассекречены цены и комплектации нового Nissan Z

Стали известный технические данные нового японского спорткара Nissan Z, а также стоимость и вариации.
Автор: Диана Дегтярева, редактор

На профильном форуме модели 400Z Club пользователи сообщили ряд интересных деталей о грядущей новинке Nissan Z. Данные не являются официальными, но с помощью них можно составить определенное представление о том, что нас ждет. В частности говорится о том, что новинка не будет называться 400Z, а получит короткое имя «Z». Точнее, он останется Fairlady Z в Японии и будет называться Nissan Z на других рынках.

Кроме того названа рекомендуемая производителем розничная цена - 34 995 долларов. Все автомобили, включая базовую модель, получат 400-сильный мотор VR30DDTT V6, который в настоящее время присутствует в Infiniti Q50 и Q60 Red Sport. Согласно представленным данным, автомобиль будет поставляться с той же шестиступенчатой механической коробкой, что и у 370Z, или девятиступенчатой автоматической коробкой передач с гидротрансформатором Mercedes-Benz 9G-Tronic.

Масса новинки – 1 475 килограммов, что немного превышает влажный вес 370Z в 3232 фунта. И предположительно это показатель для базовой модификации с мануалом. Сообщается, что все автомобили также будут оснащены цифровой приборной панелью.

Кроме того, по неподтверждённой информации, новинка получит версию Type S, предположительно для спорта с тормозами Brembo, более мощными стабилизаторами поперечной устойчивости, кулеры и «прочее». Также предложат исполнение Type T, предположительно, включающее кожаные сиденья с подогревом и охлаждением, и системы помощи водителю.

Не исключено появление Type ST, который представляет собой все вышеперечисленное. Версии S и T будут стоить примерно на 5 тысяч долларов дороже, ST - примерно на 10 тысяч долларов. Ожидается также появление варианта Nismo.