GM и Ford уменьшит выпуск в связи с дефицитом полупроводников

General Motors и Ford Motor рассказали в четверг, что дополнительно снизят производство авто в связи с дефицитом полупроводников, который ударил по мировой автомобильной промышленности.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Отраслевая группа автомобильной промышленности США на текущей неделе призвала власти помочь и выступила с предупреждением, что мировой дефицит полупроводников способен привести к уменьшению числа собранных в этом году авто на 1,28 млн экземпляров, а перебои в производстве могут продлиться еще шесть месяцев.

Президент Джо Байден собирается выделить как минимум $50 млрд для поддержки производства полупроводников в США, однако это не решит краткосрочных проблем. Крупнейшая американская компания General Motors, а также его ближайший конкурент Ford рассказали, что уменьшат выпуск на ряде своих предприятий в Северной Америке.

Ford рассказала о планах задействовать больше заводов данным летом — в те недели, когда традиционно останавливала производство ради компенсации потерянных объемов. По сообщению GM, последние сокращения были использованы в прогнозе, по которому из-за дефицита прибыль в этом году может упасть на $2 млрд.