Белоруссия запретила ввоз автомобилей Skoda

Правительство объяснило свое решение «недружественными действиями в отношении белорусского народа». Под санкции попали не только Škoda, но и продукция Liqui Moly, косметика Beiersdorf (бренды Nivea, Eucerin и другие)
Автор: Роман Тищенко, редактор

kabmin-1

Чтобы обеспечить защиту национальных интересов при учете недружественных действий в отношении белорусского народа правительство страны установило перечень товаров, которые запрещены к ввозу и реализации на территории Республики Беларусь.

Санкционными оказались товары следующих производителей: немецкой компании Liqui Moly, выпускающей автомобильные масла, смазочные материалы и присадки; чешской компанию по производству транспортных средств Škoda Auto; немецкого производителя средств по уходу за кожей Beiersdorf AG (бренды Nivea, Eucerin, Tesa, Hanspalast и др.).

При обнаружении запрещенных товаров при ввозе в страну их направят обратно. Если же санкционную продукцию найдут в магазинах, на рынках, выставках, ярмарках или при онлайн-продаже, реализаторам предпишут запретить реализовывать такой товар.

Заметим, что на ввозимые гражданами товары для личного пользования данные меры распространяться не будут. Под исключение попадут также автомобили, которые зарегистрированы в странах Евразийского экономического союза и которые ввезены в одну из стран — членов организации на временной основе.