Skoda Fabia нового поколения получит другой логотип и интерьер

Чешский автопроизводитль продолжает подогревать интерес к новому поколению Skoda Fabia, которая получит и новый логотип.
Автор: Никита Новиков, редактор

fabia1

Пару дней назад автопроизводитель Skoda опубликовал первые тизеры нового хэтчбека Fabia. А теперь появились новые изображения автомобиля, которые оказались в распоряжении издания speedme.ru.

Модель Fabia уже давно знакома российским автолюбителям, так как машины первой и второй генерации довольно успешно продавались на рынке нашей страны. Но модель третьего поколения на российский рынок не приехала, а ее место занял лифтбек Rapid. На рынке Европы в ближайшее время появится уже четвёртое поколение Fabia, которое будет собрано в актуальном фирменном дизайне производителя.

fabia2

Fabia новой генерации будет построена на архитектуре MQB-A0, на которой собраны VW Polo, Audi A1, Seat Ibiza, а также Skoda Scala и Kamiq. Новинка будет значительно крупнее, если сравнивать с актуальной моделью. В целом интерьер модели очень напоминает новое поколение лифтбека Skoda Rapid - та же панель приборов и вынесенный экран мультимедийной системы.

Базовым агрегатом станет 3-цилиндровый 1.0 MPI с двумя вариантами отдачи — 65 или 80 л.с. Также будет предложен 150-сильный вариант с 1,5-литровым турбомотор, который работает вместе с 7-ступенчатым «роботом» DSG. Премьера Skoda Fabia новой генерации пройдет в следующем месяце.