GM наделит зарядные станции для электромобилей общим удобным интерфейсом

На заре популярности электрокаров большинство автопроизводителей продвигали собственные стандарты зарядки, отличающиеся как формой разъёма, так и по электрическим характеристикам.
Автор: Дарья Каширина, редактор

В настоящий момент стандартизация охватила данную часть инфраструктуры, однако вот приложения для клиентов зарядных станций в определенной степени разрознены. Стало известно, что концерн GM собирается приложить большие усилия к решению данной проблемы. Корпорация General Motors стала заниматься распространением единого программного интерфейса Ultium Charge 360, которое можно будет в дальнейшем эксплуатировать на многих зарядных станциях в Соединенных Штатах, не зависимо от их принадлежности к определенному оператору.

Отметим, у General Motors нет собственной сети зарядных станций, как у Tesla или у Volkswagen, в связи с чем вынуждена сотрудничать со многими партнёрами, при этом предоставляя доступ к услугам по зарядке тяговых батарей покупателям своих электрокаров.

GM в идеале желает добиться того, что покупатель буквально в пару нажатий сможет начать зарядку электрокара практически на любой станции на территории Штатов.

Напомним, что компания Ford Motor аналогичную инициативу уже запустила под вывеской FordPass, которая должна охватить сеть из 12 000 зарядных станций.

Что касается электрификации, то руководство GM ставит перед компанией грандиозные цели. На создание и выпуск электрокаров до 2025 года будет потрачено порядка $27 млрд, к этому сроку по всему миру должны появиться 30 новых авто на электротяге.