Новые электрифицированные модели Lexus появятся к 2022 году

Крупные производители роскошных автомобилей Audi, BMW, Porsche и Mercedes-Benz либо анонсировали, либо представили электромобили с аккумулятором. Некоторые уже находятся в продаже. У компании Lexus свои планы на этот счет.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

Lexus, без сомнения, ведущий японский производитель роскошных автомобилей. Недавно компания показала концепт LF-Z, который якобы представлял собой превью полностью электрической модели. Как и недавно представленный концепт Toyota bZ4X, ожидается, что Lexus будет использовать платформу e-TNGA. Теперь стало известно, когда он дебютирует.

845802

По словам представителей Lexus, первый специализированный электромобиль бренда с аккумулятором появится в 2022 году. У этой совершенно новой модели до сих пор нет официального названия, но есть подозрения, что это будет серийная версия LF-Z. Для Lexus имеет смысл выпустить полностью электрический кроссовер вместо, скажем, седана, поскольку ожидается, что этот сегмент будет продолжать расти еще более быстрыми темпами.

845806

Не исключено, что чуть позже появится седан Lexus EV. Перед презентацией электромобиля в следующем году Lexus также обязалась выпустить свой первый подключаемый гибридный автомобиль для массового рынка в этом году. Пока не ясно, какая модель получит эту силовую установку, но скорее всего, это будет RX следующего поколения, который в последний раз был полностью обновлен в 2016 году.

845798

Все будущие электрифицированные модели Lexus будут оснащены управляемой системой распределения крутящего момента на четыре колеса под названием Direct4. Автопроизводитель утверждает, что система обеспечит динамичное вождение и высокий уровень производительности. Конечно, Lexus не останавливается на своем стремлении к электрификации этих двух моделей. К 2025 году компания планирует предложить варианты электромобилей для всего модельного ряда.

845799

Также к тому времени будет выпущено 20 новых или улучшенных моделей, в том числе не менее 10 электромобилей, PHEV и гибридов. Lexus ожидает, что в ближайшие несколько лет электрифицированные модели превзойдут по продажам их аналоги с двигателями внутреннего сгорания. Текущие темпы прогресса требуют от Lexus достижения углеродной нейтральности к 2050 году.

845801

Наряду с этими будущими анонсами, Lexus отмечает возможность продажи 2 миллионов электрифицированных автомобилей по всему миру с 2005 года. Первой электрифицированной моделью Lexus была RX400h, поэтому логично, что его первым плагин-гибридом для массового рынка также будет RX, который оказался его самой продаваемой моделью. Точно станет известно в ближайшие месяцы.