Reuters: Ford разработает новые платформы для электрокаров

Американский автопроизводитель с выходом двух своих первых электрокаров — кроссовера Mustang Mach-E и пикапа F-150 Lightninig — анонсировал вступление в гонку с Tesla, General Motors и даже Volkswagen.
Автор: Никита Новиков, редактор

Как отмечает Reuters, компания Ford занимается разработкой двух специальных платформ для полностью электрических машин. По данным источника издания, одна из них будет предназначена для полноразмерных грузовиков и внедорожников, а вторая — для легковых автомобилей и компактных кроссоверов.

Как отмечает агентство, разработки будут частью стратегии, цель которой — догнать General Motors, Volkswagen и Tesla в «глобальной гонке электрификации». При этом американский автопроизводитель намерен сегодня сделать громкое заявление в рамках онлайн-мероприятия для инвесторов.

Платформы будут включать компоненты шасси, электродвигатели и аккумуляторные батареи, на которых будут базироваться будущие электрокары Ford. Reuters отмечает, что они позволят компании упростить и сократить расходы на производство, логистику и другое, пока Ford будет отходить от выпуска машин на топливе. Автопроизводитель отказался от комментариев.

Как ранее писали специалисты издания speedme.ru, на днях был представлен электрический пикап Ford F-150 Lightning. Стоимость нового F-150 Lightning стартует с отметки в 39 974 долларов США и доходит до цены в 90 000 долларов, что составляет примерно 2,96 млн и 6,65 млн рублей соответственно. Средняя комплектация XLT будет стоить от 52 974 долларов США, опять же без учета скидок. Потенциальные клиенты могут зарезервировать их на веб-сайте Ford прямо сейчас, оставив депозит в размере 100 долларов.

Отметим, что в России уже продают первый электрический кроссовер Ford Mustang Mach-E. Автомобили в Россию завезли неофициальные дилеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока и Новосибирска. Причем продаются как автомобили, фактически имеющиеся на складах, так и машины, которые находятся в доставке — завозят машины из Америки. Отметим, что официально легковые автомобили Ford на российском рынке не представлены, поскольку марка приняла решение уйти с нашего рынка.