Водителям в России перечислили штрафы, на которые не распространяется скидка

ГИБДД сообщила, на какие штрафы не распространяется скидка 50%.
Автор: Никита Новиков, редактор

Официальный сайт Госавтоинспекции сообщает о том, какие штрафы за нарушение ПДД не могут быть оплачены с 50-процентной скидкой. Сама льгота применяется в том случае, если нарушитель оплатит штраф в течение 20 дней со дня вынесения постановления. Но это применимо не во всех ситуациях. 

Не могут рассчитывать на скидку те водители, которые были пойманы за рулем в нетрезвом состоянии, а также те, кто отказался пройти медицинское освидетельствование. Снисхождение не стоит ждать и тем, кто совершил дорожно-транспортное происшествие, в котором есть пострадавшие. 

Скидки не применяются и при повторных нарушениях. Так, если автомобилист превысил скорость на 40 или более км/ч, не остановился на красный сигнал светофора, выехал на встречную полосу, был за рулем автомобиля, не зарегистрированного в ГИБДД, то за все эти нарушения ему придется расплачиваться рублем в полном размере.

Несколько дней назад издание speedme.ru сообщало, что российские водители, по их собственному мнению, еще очень редко сталкиваются с несправедливыми штрафами: 63% опрошенных граждан указали, что за последний год ни разу не попадали в такую ситуацию. Итоги исследования также свидетельствуют о том, что водители чаще всего успевают вовремя оплатить штрафы: 78% опрошенных указали, что успевают сделать это со скидкой.