Новый электрокроссовер Renault Megane E-Tech дебютирует в этом году

В семейство Megane Renault в конечном итоге добавит новую полностью электрическую модель. Сегодня французы продемонстрировали замаскированный экземпляр этого электрического Megane, сопровождая его первой технической информацией.
Автор: Юлия Иванчик, редактор

wjdyqeubesqs

Renault показала Megane eVision в октябре прошлого года. Это был концептуальный автомобиль, который стал предвестником того, что Renault относительно быстро добавит электрическую модель к семейству Megane. Megane eVision выглядел, если не считать нескольких деталей дизайна, уже вполне готовым к производству. Теперь Renault показывает фотографии замаскированной предсерийной версии, которая получила название Megane E-Tech Electric.

i8gyvvlbo6qc

Несмотря на камуфляж, уже многое можно рассмотреть в окончательном дизайне модели. На передней панели Megane E-Tech Electric имеется большой и выразительный плоский логотип Renault. Тонкие светодиодные ленты проходят от эмблемы к фарам, которые представляют собой относительно плоские блоки с выступом под ними. В этом экземпляре они не получили светодиодного освещения, как в случае с Megane eVision.

n84yswub46i7

Довольно плоские светодиодные задние фонари украшены, в частности, яркими «полосами». Хромированная полоса проходит почти по всей ширине задней панели, которую прерывает только новый логотип Renault, расположенный по центру. Megane E-Tech Electric также имеет скрытые ручки задних дверей. Они находятся не на обычном месте, а встроены в заднюю стойку. Пластиковая отделка колесных арок и бамперов должна придать Renault Megane E-Tech Electric вид кроссовера.

dq0yq2mbf04y

Ожидается, что электрический хэтчбек вскоре займет место рядом с Megane в модельном ряду. Размеры будут, несомненно, примерно такие же, как у Megane eVision, показанного в прошлом году. При длине 4,21 метра этот шоу-кар был более чем на 15 см короче нынешнего хэтчбека Megane.

MyCollages

В основе модели лежит разработанная Nissan платформа CMF-EV, предназначенная исключительно для электромобилей. Как и у eVision, у E-Tech Electric есть батарея на 60 кВт-ч, электродвигатель мощностью 217 л.с. и крутящим моментом 300 Нм. По данным Renault, кроссовер имеет запас хода 450 км по WLTP. Наклейка на автомобиле говорит о том, что максимальная мощность зарядки составляет 160 кВт. Ожидается, что Renault Megane E-Tech Electric будет представлен в этом году.