GM увеличит расходы на производство электромобилей на 30%

Согласно новому отчету, General Motors увеличит свои инвестиции в электрические и автономные транспортные средства на 35 миллиардов долларов до 2025 года.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с данным вопросом, до 2025 года американский автопроизводитель потратит 35 млрд долларов на электрические и автономные транспортные средства. Напомним, General Motors первоначально объявила об инвестициях в размере 20 млрд долларов в марте 2020 года, а в ноябре того же года она объявила об увеличении этих инвестиций до 27 млрд долларов.

Сообщения об увеличении инвестиций General Motors в электрические и автономные транспортные средства поступают всего через несколько недель после того, как Ford объявил, что к 2030 году инвестирует 30 млрд долларов в электромобили. Известно, что General Motors намеревается к 2025 году предложить 30 электрических моделей по всему миру и к тому же году хочет превысить годовые продажи в 1 миллион электромобилей в США и Китае.

В рамках инвестиционного плана GM построит два новых завода по производству аккумуляторов в США, которые присоединятся к двум уже строящимся заводам совместного предприятия GM и LG Chem. Предполагается, что GM инвестирует около 2 млрд долларов в каждый из новых заводов по производству аккумуляторов.