АВТОВАЗ начнет производство автомобилей Lada дороже 1 млн рублей через 2 года

Модельный ряд Lada планируется обновить до 2026 года. Такой информацией поделился с журналистами президент компании «АвтоВАЗ» Николя Мор.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

2248326

«Сейчас, начиная с 2023 года по 2026 год, мы будем выходить в цикл обновления модельного ряда. Это будут абсолютно новые модели. Чтобы поддержать этот план, это обновление модельного ряда, мы сейчас проводим глубокую модернизацию своих производственных площадок. Это касается и производства в Тольятти, и в Ижевске, но также это касается и обновления, и модернизации нашей инжиниринговой базы», — сообщил Николя Мор.

Согласно аналитическим данным, самыми продаваемыми в мае 2021 года моделями стали Lada Granta (12,9 тыс. экз.), Lada Vesta (10,5 тыс. экз.) и Lada Largus (6,36 тыс. экз.). В этом году «АвтоВАЗ» начал продажи нового внедорожника Lada Niva Travel и обновленного семейства Lada Largus. Всего в мае российские дилеры Laad сумели реализовать 38,3 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей (рост в 2,5 раза), а с января по май продажи составили 160,12 тыс. авто (+53%).

741251

По словам Мора, в течение пяти лет бренд Lada выйдет в более высокий ценовой сегмент, в чем ему как раз помогут вышеперечисленные модели. На первом этапе цены будут выведены на уровень от 1 млн рублей, а на втором — от 1,2 млн рублей. При этом производитель продолжит предлагать доступные автомобили на низовом пороге ценового сегмента. Таким образом, Lada станет не только достаточно доступным брендом, но и брендом, представляющим потребителям отличные характеристики и свойства продукта за соответствующие деньги.

364826

Что касается ближайших планов, то с конца 2022 года по 2026 год «АвтоВАЗ» начнет производство автомобилей на платформе CMF-B Renault-Nissan. Кроме того, компания разрабатывает новое поколение двухпедального автомобиля, детали проекта пока не уточняются. Локализация автомобилей концерна Renault на новой глобальной платформе составит около 75%. До конца этого года ГК «Ростех» и Renault планируют перевести голландское СП Alliance Rostec Auto B.V. под российскую юрисдикцию.