Ford сократит выпуск автомобилей в Северной Америке из-за дефицита чипов

Безумие, связанное с полупроводниковыми чипами, далеко не закончено.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

Удивительно, какой ущерб миниатюрный набор электронных схем может нанести одной из крупнейших отраслей промышленности в мире. Продолжающийся кризис полупроводниковых чипов не показывает никаких признаков облегчения, поскольку автопроизводители пытаются сохранить свои и без того сокращающиеся запасы, и по-прежнему принимаются трудные решения. Ford — последний пример.

В среду в письме для сотрудников автопроизводитель из Дирборна объявил, что с этого месяца производство будет сокращено на восьми заводах по всей Северной Америке, а в некоторых случаях оно не вернется в строй раньше августа. На этих площадках производятся такие популярные автомобили, как Ford F-150, Bronco, Mustang, Explorer, Expedition, Lincoln Navigator и Aviator. Ford не исключает дополнительных сбоев на заводе в течение лета.

«Глобальный дефицит полупроводников продолжает сказываться на мировых автопроизводителях и других отраслях промышленности во всех частях мира. Пока мы продолжаем производить новые автомобили, отдавая приоритет созданию автомобилей наших клиентов, которые были собраны без определенных деталей из-за дефицита полупроводников во всей отрасли», — сказал Джон Савона, вице-президент Ford по производству и трудовым вопросам.

Тем временем дилерские центры Ford по всей стране испытывают трудности из-за нехватки новых автомобилей. Цены на подержанные автомобили продолжают стремительно расти, а образцы дорогих и поздних моделей иногда трудно найти. Цены на новые автомобили также продолжают расти. Ford подчеркнул, что он упорно работает над «поиском уникальных решений, позволяющих предоставить как можно больше высококачественных автомобилей» для клиентов и дилеров.