Эксперты обосновали необходимость покупки электромобиля

Дни автомобиля с двигателем внутреннего сгорания сочтены, и наиболее реальной альтернативой является электромобиль. Но, хотя ясно, что этому типу мобильности еще есть куда совершенствоваться, у него уже есть много веских аргументов в свою пользу.
Автор: Алексей Кривоносов, редактор

ee9b202ec34e

Вполне возможно, что вы уже задавали себе вопрос, должна ли ваша следующая машина быть электрической. И дело в том, что этот вопрос вполне логичен, и каждый раз у него есть все более веские аргументы, так что действительно есть много причин, по которым вы должны купить электромобиль, и многие из них оправдывают то, что вы решили сделать это именно сейчас. Давайте их проанализируем вместе с редакцией speedme.ru.

Зачем покупать электромобиль?

Есть много причин, по которым каждый потенциальный покупатель нового или подержанного автомобиля должен очень серьезно подумать обо всех аргументах в пользу покупки электромобиля в настоящее время, и мы собираемся поговорить о каждом из них, но сначала нужно иметь некоторое понимание причины бума электричества в автомобилестроении.

2d0b9776f5

Нельзя отрицать, что электрические технологии в транспортных средствах все еще нуждаются в улучшении, и что они имеют серьезные недостатки, которые мешают их полноценному внедрению на рынке. Речь идет о высокой стоимости транспортных средств, их все еще недостаточной автономности для определенных целей или о чрезмерном времени, необходимом для перезарядки аккумуляторов. Недостатки, которые делают электромобиль неприемлемым в качестве обычного частного транспорта для многих пользователей.

Так почему же бренды так упорно делают ставку на электромобиль? С одной стороны, все зарождающиеся технологии имеют большой запас эволюции, и это было продемонстрировано в течение последнего десятилетия. В настоящее время на рынке мы находим модели с удивительной автономностью, и цены постепенно начинают приближаться к значениям, которые считаются приемлемыми.

С другой стороны, общественные и правительственные органы в течение многих лет криминализовали двигатель внутреннего сгорания с экологическим флагом в качестве стандарта. Неважно, правы они или нет, просто они подчиняются имиджевым стратегиям или основаны на нереалистичных моделях: правда в том, что у брендов нет другого выбора, кроме как следовать по этому пути, чтобы соблюдать правила по борьбе с загрязнением. По этим причинам покупка электромобиля может быть идеальным вариантом для многих водителей, и мы собираемся углубиться в преимущества, которые он предлагает сегодня.

Энергоэффективность

Двигатель внутреннего сгорания вряд ли приблизится к 50% использования энергии, которую он способен генерировать, поскольку большая часть ее теряется на тепловыделение, трение между частями или неоптимальные процессы. Электромобиль же способен использовать около 90% вырабатываемой энергии, поэтому он вдвое эффективнее автомобиля с ДВС. Это еще не все, поскольку в этих транспортных средствах есть системы рекуперации, которые позволяют регенерировать часть энергии, потерянной во время использования.

por-que-un-coche-electrico

Не выделяет загрязняющих газов и частиц

Очевидно, что теория о том, что электромобиль ничего не загрязняет, является обманом, в который на данный момент никто не верит. Но нельзя отрицать, что города были бы намного чище и удобнее, если бы все транспортные средства, которые в них курсировали, были электрическими. Это потому, что этот тип автомобиля не выделяет газы или загрязняющие частицы. Нет выхлопной трубы, через которую можно было бы удалять отходы, образующиеся при сгорании, и, следовательно, нет загрязнений на улицах, по которым гуляет так много пешеходов. Очевидно, что при его изготовлении и перезарядке задействовано множество загрязняющих процессов, но это другое дело.

Не шумит, не вибрирует, не выделяет тепло

Еще одно отличное качество электромобиля — это удобство использования, поскольку он не издает шума, у него нет двигателя, который вибрирует во время работы или выделяет тепло во время процесса. В электромобиле мы услышим только легкий гул, трение шин об асфальт и ветра о кузов. То, что может раздражать многих поклонников ДВС, но будет радовать обычного пользователя ежедневно.

Легкость вождения

В транспортном средстве с ДВС мотору необходимы такие элементы, как сцепление или трансмиссия, и, если последняя не является автоматической, она заставит часто переключать передачи и нажимать сцепление, особенно во время городских поездок. С электромобилем нам нужно только ускоряться и тормозить, не беспокоясь ни о чем другом. Нет передаточных чисел, нет задержки подачи мощности: все просто и мгновенно.

1472552931

Низкие затраты на обслуживание и более длительный срок службы

Отсутствие двигателя внутреннего сгорания значительно снижает объем технического обслуживания и возможные поломки. Не нужно менять масло, заменять сцепление или следить за ремнем ГРМ. Это связано с тем, что количество движущихся или фрикционных элементов практически отсутствует, и нам нужно будет только заменить салонный фильтр, тормоза или шины, а также другие вещи, общие для всех транспортных средств. К этому можно добавить, что бренды предлагают гораздо более длительные гарантийные сроки на большинство компонентов.

pexels-photo

Зарядка дешевле, чем заправка

Ископаемые виды топлива дороги и, в зависимости от времени года, даже непомерно высоки. С другой стороны, подзарядка означает большую или меньшую экономию в зависимости от типа зарядного устройства и его местоположения.

Более низкая амортизация

Из-за вышеупомянутого трение компонентов электромобиля меньше, что напрямую приводит к более низкому износу с течением времени. Это будет означать, что, если мы захотим продать наш электромобиль в будущем, мы сможем минимизировать потери, связанные с его первоначальной покупкой, что в случае с обычными автомобилями гораздо более драматично.

Непревзойденная производительность в городе

Одно из самых ярких качеств электромобиля — это мгновенное ускорение при нажатии на педаль газа. Поскольку нет промежуточных механизмов, таких как коробка передач или сцепление, передача мощности является прямой и энергичной. Это делает электромобили настоящим удовольствием в городе, так как позволяет быстро и комфортно выезжать из дома, придавая этому виду транспорта непревзойденную маневренность.

EV-mob

В авангарде технологий

Мы не можем отрицать, что уровень сложности, достигнутый двигателем внутреннего сгорания, поразителен, но правда в том, что технология будущего — электрическая, и именно на ней сосредоточились крупные производители. Это породило гонку за улучшением, а также за создание чрезвычайно развитых технологий и механизмов. И, более того, это то, что стало трендом, и для многих - еще одной мотивацией.

Освобождение от налогов

Как мы уже говорили в начале, администрация делает ставку на электромобиль, и это снижает или устраняет налоговую нагрузку по сравнению с традиционными автомобилями внутреннего сгорания. Это то, что мы можем увидеть в налогах, связанных с покупкой, регистрацией, а также в запуске прямых субсидий, применяемых к покупке того же самого.

Свобода передвижения и парковки в закрытых городах

Еще одним неоспоримым преимуществом электромобиля является то, что он дает водителю практически полную свободу передвижения и парковки в городах, где действуют протоколы защиты от загрязнения, ограниченные зоны парковки и тому подобное. Каждый электромобиль имеет метку DGT 0, поэтому он сможет свободно перемещаться во многих городах, которые будут применять этот тип ограничений в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Выгодное вложение средств

Завершаем обзор вопросом денег, который всегда актуален. Это правда, что электромобиль может быть дорогим или даже непомерно дорогим в зависимости от интересующей нас модели. Но верно также и то, что в настоящее время существует множество вспомогательных средств, связанных с покупкой автомобиля или мотоцикла этого типа. Во многих странах финансовые организации предлагают кредиты с лучшими условиями на покупку электромобилей, что может частично компенсировать дополнительную стоимость по сравнению с эквивалентной моделью с дизельным или бензиновым двигателем.

На самом деле, у электромобиля есть много преимуществ, но есть и недостатки, которые во многих случаях непреодолимы. В конце концов, речь идет об анализе наших привычек мобильности, чтобы увидеть, хорошо ли они сочетаются с преимуществами, которые приносят электромобили, и оценке неудобств, которые, как и во всем, всегда будут. В любом случае, это хорошая пища для размышлений.