Роскошный электрический внедорожник Mercedes-Maybach EQS появится в 2024 году

Немецкий автопроизводитель готовит несколько платформ только для электромобилей.
Автор: Диана Дегтярева, редактор

1290

Компания Mercedes-Benz ускоряет свои планы по электрификации и теперь хочет, чтобы к 2025 году 50% продукции автопроизводителя были гибридными или полностью электрическими, а не 25%, как ранее планировались. Во время прямой трансляции несколько руководителей компании изложили эти планы, в том числе подтвердили ранее необъявленные модели.

Бритта Сигер отвечает за маркетинг и продажи Mercedes-Benz, подтвердила во время трансляции, что внедорожники EQE и EQS дебютируют в следующем году. Кроме того, на подходе роскошная модель Mercedes-Maybach EQS.

Сигер также подтверждает, что в 2024 году появится полностью электрический G-класс. Согласно предварительной информации, концепт модели может дебютировать в начале сентября на выставке IAA в Мюнхене. Подробностей о новинке пока нет. Мы не знаем, является ли это просто электрифицированной версией существующего внедорожника или продуктом с уникальным стилем и пропорциями.

Стратегия Mercedes в области электромобилей заключается в том, чтобы к 2022 году иметь полностью электрический автомобиль в каждом сегменте, который он занимает. С 2025 года каждый новый выпущенный продукт будет только электрическим. Это будет включать подразделение AMG.

«Эти грядущие AMG также раздвинут границы с точки зрения эффективности и аэродинамики», - сказал Сигер.

1291

Для поддержки этих автомобилей Mercedes разрабатывает несколько платформ, предназначенных только для электромобилей. MMA для компактных продуктов появится в 2024 году. Позже компания представит MB.EA для средних и больших легковых автомобилей. Также появится особая платформа для электрических моделей AMG с высокими характеристиками. Наконец, VAN.EA будет предназначаться для коммерческих моделей.

Чтобы сделать эти модели возможными, Mercedes нужно много аккумуляторов. Компания намеревается создать восемь заводов по производству ячеек, сотрудничая с другими компаниями по всему миру. Компания SilaNano также работает над созданием нового поколения композитных аккумуляторов из кремний-углеродного композита.