Седан BMW M2 2022 года станет 400-сильным

Инженеры подразделения BMW M работают над новой моделью, которая наверняка вызовет восторг у традиционных клиентов бренда; Компактное спортивное купе M2 второго поколения дебютирует в 2022 году.
Автор: Никита Новиков, редактор

В 2018 году BMW M назвал M2 «сильнейшим драйвером роста». Хотя портфель бренда M значительно расширился за прошедшие годы, появилось больше внедорожников, а теперь подразделение M занялось выпуском и электрических моделе,  но M2 остается ключевым автомобилем для бренда.

Этот новый высокопроизводительный автомобиль, получивший, по слухам, кодовое название G87, будет использовать преимущества новой платформы 3 и 4 серий, на которой базируется купе 2 серии. Значительные обновления появятся под капотом. Однако инженеры BMW не станут уменьшать размер M2. Мощность почти наверняка будет обеспечиваться новейшим 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем BMW M с турбонаддувом, известным под индексом S58. Дебютировав в X3 M и X4 M в 2019 году, он с тех пор нашел свое место в M3 и M4.

В версиях Competition этих автомобилей двигатель развивает 503 л.с., но он будет дефорсирован для M2, чтобы самый маленький член линейки M не наступал на пятки своим более крупным и дорогим собратьям.

M2 не будет отличаться от других моделей BMW тем, что покупателям будет предложено два уровня мощности. Предполагается, что базовая модель M2 будет предлагать не менее 400 л.с., а возможно, и немного больше. Это также означало бы, что у M2 хватило бы сил под капотом, чтобы конкурировать с новым поколением суперхэтчей от Audi и Mercedes.

В отличие от этих автомобилей — и в отличие от M240i — BMW стремится сохранить задний привод M2, а не использовать систему xDrive со смещением на заднюю ось, доступную на новых M3 и M4. Шестиступенчатая механическая коробка передач будет доступна вместе с восьмиступенчатой ​​автоматической трансмиссией с подрулевыми переключателями.

Двигатель в версии M2 Competition будет таким же, но с большей мощностью, которая, возможно, достигнет отметки в 430 л.с. Колея автомобиля будет расширена по сравнению с M240i, шасси также будет более жестким, а задний дифференциал M Sport будет устанавливаться в стандартной комплектации вместе с более мощными тормозами, чтобы выделить ее как нишевую модель в линейке 2 Series.

Что касается того, когда мы увидим M2, то конец 2022 года — наиболее вероятныq срок для дебюта автомобиля. А вот в продажу модель поступит не раньше 2023 года.