Acura анонсировала возвращение модели Integra в 2022 году

Honda Motor готовится возродить имя Integra, которое было на слуху в 1985-2006 годах.
Автор: Никита Новиков, редактор

Информация об этом появилась во время премьеры прощальной спецверсии спорткупе NSX Type S. Так, при помощи дронов в небе была изображена надпись «Integra 2022» с силуэтом машины в кузове «купе», а в соцсети Instagram компания дополнительно опубликовала промовидео. Главным рынком сбыта для новой Integra станет Северная Америка, где ее будут продавать под премиальным брендом Acura.

Информации о новинке почти нет, однако местные СМИ сообщают, что она будет базироваться на платформе актуального Civic одиннадцатого поколения.

Утверждается, что под капотом у воскрешенной модели обоснутеся турбированная «четверка» L15B7 объемом 1,5 литра с отдачей в 208 л.с. Этим же двигателем комплектуется Honda Civic.

Премьера возрожденной Acura Integra состоится в 2022-м.

Оригинальная модель за годы производства сменила четыре поколения, выпускалась в кузовах купе, трехдверный хэтчбек и седан. Популярностью автомобили Integra пользовались благодаря невысокой цене и мощным, хоть и компактным атмосферным моторам серий B16 (1,6 л.), B18 (1,8 л.) и K20 (2,0 л.). Последние в самом форсированном исполнении развивали 220 л.с.