Subaru представила новый тизер кроссовера Forester в версии Wilderness

Subaru снова дразнит публику второй моделью серии Wilderness. Хотя компания официально ничего не говорит, совершенно очевидно, что этот автомобиль является вседорожной версией Forester. Кроссовер дебютирует 2 сентября.
Автор: Никита Новиков, редактор

second-subaru-wilderness-model-teasers

В тизерном видео смешиваются кадры различных природных ландшафтов, таких как лес, каменистая тропа и заснеженная дорога, на которых маячит модель Wilderness, преодолевающая любые препятствия. Если присмотреться, то можно заметить, что внешние панели кузова короче, чем у стандартного Forester. Как и на Outback Wilderness, у основания капота есть черный элемент.

Subaru ничего не говорит о технических доработках нового Forester Wilderness, но улучшения в Outback, вероятно, дают хорошее представление о том, чего ожидать. Клиенты получат бампера другого дизайна, поднятую подвеску, вездеходные шины и пересмотренные передаточны чеисла главной передачи. Эти обновления, конечно же, не сделают Forester кроссовером, способным взбираться на любую гору и преодолевать реку вброд, но они должны понравиться людям, которые хотят сделать немного больше со своим автомобилем.

Чтобы иметь представление о цене, стоит вспомнить, что Outback Wilderness оценивается от 36 995 долларов США или порядка 2,74 млн рублей по актуальному курсу, что ставит его на ступень ниже топового исполнения Touring XT за 39 945 долларов. Единственный пакет опций, доступный для Wilderness, стоит 1 845 долларов и добавляет люк с электроприводом, 11,6-дюймовый тачскрин информационно-развлекательной системы с навигацией и автоматическое торможение при движении задним ходом.

second-subaru-wilderness-model-teasers2

Subaru анонсировала модели Wilderness в начале 2021 года и заявила в то время, что первыми двумя автомобилями, получившими эту обработку, будут Outback и Forester. Компания надеялась привлечь семьи, ведущие активный образ жизни, которые хотели немного больше возможностей для бездорожья, чем предлагают существующие продукты.

Хотя компания еще ничего не сказала, похоже, что модели Ascent и Crosstrek в версии Wilderness в конечном итоге появятся, особенно если версии Outback и Forester окажутся успешными.