Компания Volvo привезет в РФ электро-кроссовер XC40 Recharge в 2022 году

В начале 2022 года в нашей стране в фирменном сервисе подписки на автомобили Volvo Car Drive появятся электрические кроссоверы Volvo XC40 Recharge.
Автор: Алексей Таршиков, редактор

Минувшей весной бренд Volvo рассказал, что к 2030 году полностью перейдет на производство электромобилей. Отказ от обычных ДВС будет происходить постепенно. В частности, к 2025 году на электрокары должна приходиться половина глобальных продаж данной компании, при этом вторую половину будут составлять гибридные автомобили. Данная стратегия так или иначе коснётся и российского авторынка, в связи с этим уже в скором времени у нас появятся электрические модели Volvo.

Таким образом, в начале будущего года в фирменном сервисе подписки на автомобили Volvo Car Drive появятся электрические кроссоверы Volvo XC40 Recharge. Это первый серийный электромобиль компании. Он появился 2 года назад. Кроссовер укомплектован двумя электромоторами общей производительностью 408 л.с. и тяговой батареей ёмкостью 78 кВт∙ч, которой достаточно примерно для 400 км пробега по циклу WLTP. Условия и тарифы подписки на электромобили будут обозначены не ранее января.

А позже компания Volvo выведет на наш автомобильный рынок иной электрический паркетник — Volvo C40 Recharge. Это купеобразная версия модели XC40, наделенная точно такими же узлами и увеличенным запасом хода (420 км). Заметим, что модель C40 бывает лишь чисто электрической.

Других электромобилей под логотипом Volvo пока не существует, однако к середине десятилетия их будет уже шесть автомобилей. Пока что из электрифицированных моделей компания Volvo предлагает в России лишь подзаряжаемые гибриды: Volvo XC60 Recharge (от 6,4 млн рублей), а также XC90 Recharge (от 7,3 млн рублей).